Установить приложение

Благотворительный фонд «Ти не один» 1+1 media: Когда мы объединяемся, то становимся большой силой

С 1 по 30 июня 5% от продажи каждого украшения SOVA будет перечислено в одну из 6 благотворительных организаций и фондов, занимающихся помощью украинской армии, медикам и семьям, пострадавшим от войны.
На какую помощь пойдут средства по продаже, клиент может решить самостоятельно,
указав организацию при совершении покупки.

Выбрать можно между фондами
"Повернись живим", "Каждый может", Hope.ua, Help Ukraine Center, медицинским батальоном "Госпитальеры", БО "Ты не один" (Благотворительный фонд 1+1 медиа). Для того чтобы вам было проще выбрать – знакомим вас с каждой организацией подробно.
Фонд «Ти не один» был создан 5 лет назад, в 2017 году, с целью усиления работы известных социальных проектов: «Здійсни мрію», «Право на освіту», «Переможці». Наш фонд – платформа для развития важных перемен в обществе, в частности в направлениях образовательной, психологической поддержки и помощи.
Лидия Таран
ведущая 1+1, куратор благотворительного проекта «Здійсни мрію» от Благотворительного фонда 1+1 медиа «Ти не один»
Лидия Таран рассказала о том, как изменилась
работа фонда после 24 февраля.

О деятельности фонда и достижениях за 5 лет

Вместе с нашими телезрителями, коллегами-ведущими, партнерами мы помогли тысячам украинцев, наиболее незащищенным группам населения. В частности – осуществили более двухсот мечт тяжелобольных детей, оказывали психологическую помощь в поиске шанса на выздоровление — проект «Здійсни мрію», я и ведущая Саша Лобода его кураторы, а Неля Шовкопляс – волонтер. Наши подопечные мечтатели встречались со спортсменами, звездами, некоторые впервые в жизни путешествовали к морю. А некоторые смогли попробовать себя в роли пожарного, полицейского, машиниста, летали за штурвалом пассажирского самолета, катались на настоящем гоночном авто, приняли участие в реальной хирургической операции, наблюдали за запуском ракеты на космодроме в Индии и т.д.

Наталья Мосейчук и «Право на освіту» защищают и борются за возможность маленьких пациентов больниц учиться. За 5 лет деятельности проекта вместе с волонтерами и единомышленниками, местными властями, врачами и учителями открыто 8 Школ Супергероев при больницах. Три класса в Охматдете города Киева, а также библиотека, летняя инклюзивная площадка и огородик для занятий на свежем воздухе. Работают две школы в Житомире и две – в Днепре, Херсоне, Хмельницком. В прошлом году первое образовательное пространство в больнице заработало на Востоке – в Харькове. Для учителей, желающих обучать маленьких пациентов больниц, разработан бесплатный онлайн-курс «Как учить Супергероев» на платформе EdEra, который уже прошли более 5 тысяч педагогов. В декабре 2021 года Кабинет Министров Украины подписал Постановление о создании государственного учреждения «Школа супергероев». Это большое достижение!

Наши инициативы поддерживают звезды – как украинские, так и мировые: Робот София, Ник Вуйчич, Криштиану Роналду, Лука Модрич, Наталья Мосейчук, Юрий Горбунов, Катя Осадча, Монатик, Сергей Бабкин, The Hardkiss, Элина Свитолина, Тина Кароль, Потап и другие.

Соломия Витвицкая и «Переможці» занимаются развитием безбарьерного общества, в том числе это всесторонняя помощь воинам АТО и паралимпийцам, которые не потеряли силу духа. Команда меняла риторику в медийном пространстве, обращала внимание на отношение общества к людям с инвалидностью. Кроме того, собирали деньги на протезы, помогали проектам, обучавшим украинских врачей-протезистов зарубежным технологиям. Выставка «Переможці» была в 23 странах, среди них ЮАР, Финляндия, Латвия, Канада, Ливан, Бельгия, Чехия, Франция и другие. Спецвыпуск журнала Viva! Переможці уже есть у Папы Римского, Ника Вуйчича, американского ветерана Шайло Гарриса, знаменитого режиссера Дэвида Линча.
О команде. Как изменилась работа во время войны

В команде – директор, волонтеры, ведущие, журналисты ТСН и Сніданок з 1+1, сотрудники 1+1 media, фонды-партнеры, психологи, педагоги, художники, звезды, спонсоры.

Все объединяемся ради победы Украины! Каждый помогает, чем может – мы находимся в центре важной информации. Реагируем на сигналы SOS – в запросах на эвакуацию, гуманитарную помощь, потребности транспортных расходов, медицинских материалов, жилья, питания, защитной амуниции, психологической поддержки, а также спасательного освещения в прямых эфирах и соцсетях. На контакте – благотворительные фонды, общественные организации, волонтерские сообщества, общины городов, терробороны и защитники.
Главный инсайт с 24 февраля

Наша сплоченность. Когда мы объединяемся, то становимся большой силой. Война сплотила украинцев. Поэтому думаю – это самая сильная наша черта сейчас. Главное, чтобы все эти общие черты не растворились после победы в этих всех хлопотах. Чтобы мы восстанавливали страну так же совместно и едино, как сейчас боремся.
Главные результаты работы с 24 февраля

Соломия Витвицкая вместе с паралимпийским чемпионом Сергеем Емельяновым передали нашим защитникам на передовую 50 бронежилетов, 6 тепловизоров, два автомобиля, снаряжение, медицину, питание. Важные вещи закупили на взносы в фонд от благотворительного аукциона Соли и паралимпийца. Лот – золотая медаль Паралимпийских Игр в Токио 2020, которую Сергей завоевал, обойдя спортсмена из россии в соревнованиях по параканоэ, была продана за рекордные 900 тысяч гривен, поступивших на счет фонда. Всего на аукционе собрали 1 млн 83 тысяч гривен!

Наш благотворительный фонд из средств, собранных на Ukraine SOS, закупил технику – 5 стиральных и 2 сушильные машины, одеяла, подушки, постельное белье, продукты. Егор Гордеев отвез помощь в Бородянский психоневрологический интернат. Все необходимое для того, чтобы вернуть их подопечных в родные стены. Там в начале марта стояли кадыровские войска. Многие вещи испортили, украли. Директор и работники уже почти привели интернат в строй, но чтобы подопечные смогли вернуться – им нужны были базовые вещи.

Также в начале марта мы привлекли гуманитарную помощь из Испании – 12,5 тонны, собранные родителями и школьниками в городке Картахена. Под патронатом фонда и «Здійсни мрію». В грузе: еда детская и взрослая, средства гигиены. Также одежда и пледы. Медикаменты для первой помощи. По потребностям и запросам от центров для переселенцев по всей Украине, волонтеры распределяли помощь между теми, кто в ней нуждается и передавали ее из рук в руки — семьям на Западной Украине, которые вынуждены были бежать из-под боевых действий или потеряли дом; а также больницам, общинам Сум, Чернигова, Киева. Неля Шовкопляс передала машину гуманитарной помощи приюту для переселенцев во Львовской области.

Вообще с началом войны категория детей, с которыми работаем, изменилась – теперь это и дети, пострадавшие от войны – со сложными ранениями, родители которых погибли на их глазах. Они очень ждут нашей поддержки – эмоциональной, психологической! Возобновила свою работу Школа Супергероев в киевской больнице Охматдет, планирует в Харькове. В житомирской школе прошли первые уроки мечтаний. Наши дети рисуют мир и победу. И скоро заработает школа при больнице во Львове.

Также продолжаем исполнять мечты и дарить чудо. Одна из недавних мечт – довоенное желание 9-летней Кати Лелеки. Девочка очень хотела иметь розовые смарт-часы. Мы готовили ей подарок в День рождения, 27 февраля. Однако война вмешалась в планы. Доставка подарка была отложена на неопределенное время. День рождения Катя праздновала с другими детками и врачами в бомбоубежище Охматдета. Семье удалось эвакуироваться, и наши Волшебники встретились с Катей во Львове, накануне ее отъезда на следующий курс лечения. Общались, пели, рассматривали подарок.

На днях сбылась мечта 13-летней Софии Ивановой. Она выступила на одной сцене со своим кумиром – DOROFEEVA. Во время футбольной игры Динамо U16 в Испании девочка аккомпанировала певице на гитаре. В начале марта российские военные обстреляли дом семьи. Обломок снаряда попал Соне в голову... Сейчас она наша подопечная! Она поразила нас своим оптимизмом и верой в самое лучшее! В Охматдете, где девочка проходит лечение, она рассказала журналистам ТСН, что хочет иметь гитару и научиться играть на ней. После выхода сюжета, зрители подарили ей 2 гитары! Еще один зритель, музыкант Женя, провел уроки игры на гитаре.
Поддержка команды

Мы – команда мечтателей, поэтому наши слова поддержки – «мечты сбываются». Сейчас у всех украинцев одна большая мечта – победа Украины. И скоро она сбудется!
Какое желание вы бы загадали на День Рождения?

Победа Украины и мир для наших людей.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ