Установить приложение

Медицинский батальон "Госпитальеры": ради каждой жизни

С 1 по 30 июня 5% от продажи каждого украшения SOVA будет перечислено
в одну из 6 благотворительных организаций и фондов, занимающихся помощью украинской армии, медикам и семьям, пострадавшим от войны. На какую помощь пойдут средства по продаже, клиент может решить самостоятельно, указав организацию при совершении покупки.

Выбрать можно между фондами
"Повернись живим", "Каждый может", Hope.ua, Help Ukraine Center, медицинским батальоном "Госпитальеры", БО "Ты не один" (Благотворительный фонд 1+1 медиа). Для того чтобы вам было проще выбрать – знакомим вас с каждой организацией подробно.
Госпитальеры – украинский добровольческий медицинский батальон, участвующий в российско-украинской войне на Донбассе с 2014 года. Занимается предоставлением первой медицинской, домедицинской помощи и эвакуацией раненых украинских воинов из самых горячих участков фронта. Лозунг – «Ради каждой жизни!».

Медицинский батальон оказывает помощь всем добровольцам, военным и гражданскому населению, которое находится в зоне проведения боевых действий, и нуждается в медицинской помощи, медицинском срочном вмешательстве или терапевтическом лечении. Госпитальерские экипажи осуществляют эвакуацию, стабилизацию и транспортировку раненых из красной зоны в стабпункты или прифронтовые госпитали или больницы.
Ирина
менеджер по коммуникациям «Госпитальеры»
Ирина, менеджер по коммуникациям «Госпитальеры» рассказала нам о том, как работает медицинский батальон и каких результатов удалось достичь.
«Ради каждой жизни»
О медицинском батальоне

Мы добровольный медицинский батальон «Госпитальеры» Украинской добровольческой армии, участвующей в российско-украинской войне в Донбассе с 2014 года. Занимаемся оказанием первой медицинской помощи и эвакуацией раненых воинов с фронта. В настоящее время наши экипажи находятся в самых горячих точках фронта и эффективно ведут свою работу.

Члены организации – это добровольцы, не получающие денежного довольствия. Мы не получаем поддержки от государства и своей деятельностью обязаны исключительно людям, которые приобщены к работе организации и благотворительным взносам, которые нам поступают.
О команде

У нас нет точной цифры членов нашей команды. Потому что наша команда работает по всей Украине и даже за ее пределами. Это командир, заместители командира; более 50 экипажей, работающих на передовой; инструкторы в учебном центре; логистические центры во Львове, Киеве и Варшаве; СММ работники, механики, работники медицинских, тактических и провизионных складов; водители, занимающиеся перевозкой машин, и многие другие люди, работающие с нами для победы.
Главный инсайт с начала войны

Для нас полномасштабное вторжение не являлось неожиданностью. Напротив, мы к нему тщательно готовились много лет: покупали бронежилеты, каски, форму, тактическую медицину, укомплектовывали реанимобили и экипажи, совершенствовали навыки оказания помощи, готовили планы действия в случае вторжения по разным направлениям и многое другое.
О результатах работы

С 2014 года нашими людьми на передовой было спасено более 3000 раненых. С момента полномасштабного вторжения до начала июня экипажи спасли более 1500 жизней. К сожалению, мы не успеваем фиксировать точные цифры из-за большого объема работы.

В 2015 году в батальоне открылся школьный центр, в котором проводили недельное обучение для парамедиков и после этого отправляли на фронт. Каждый месяц в среднем обучалось 15 человек.

В данный момент школьный центр не работает, но есть два учебных центра: один в Киеве, второй – в Днепре. С момента полномасштабного вторжения два учебных центра научили оказывать помощь примерно 2 500 человек.
О мотивации

Перед выездом на передовую все желают друг другу, чтобы не было работы, то есть, чтобы не было раненых. Также нас есть лозунг батальона «Ради каждой жизни».
Какое желание вы бы загадали на День Рождения?

Мое желание, наверное, такое же, как у всех – одержать победу над россией.
ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ